Рисово-грибная запеканка

Рисово-грибная запеканка
Ингредиенты
  • рис среднезёрный 250 гр.
  • шампиньоны свежие 500 гр.
  • лук-порей 90 гр.
  • морковь 120 гр.
  • сельдерей (корень) 90 гр.
  • сыр-пармезан 100 гр.
  • сыр-тильзитер 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • прованские травы  
  • соль, перец чёрный молотый  
  • масло оливковое для жарки  
  • панировочные сухари  
Шаги
Печать
  • Рис промыть, всыпать в кипящую, слегка подсолённую воду (на 1 часть риса=2 части воды, в моём случае на 250 г. сухого риса=500 мл.воды).После закипания варим 15 минут, вода должна впитаться в рис, остудить.

    !!! РИС при варке солю очень мало, т.к. в начинку добавляется сыр ПАРМЕЗАН-он достаточно солёный.

    Овощи вымыть, почистить, произвольно нарезать, потушить в двух ст.ложках масла, немного присолив, до полуготовности, минут пять. Выложить на тарелку.

    Грибы почистить ,порезать, обжарить с сковороде в масле после овощей, посолить, добавить немного прованских трав.

    Оба вида сыра измельчить в блендере(или тёрка).

    В остывший рис добавить яйца,пармезан,2 ст.л. прованских трав, перемешать.

    Форму для запекания (25*18*5) смазать растительным маслом, густо присыпать панировочными сухарями(для сухарей использую измельченный белый хлеб, храню в морозилке)

    Выкладываем слоями:

    -РИС

    -ГРИБЫ

    -РИС

    -ОВОЩИ

    — РИС

    Сверху густо посыпаем сыром Тильзитер (любой не очень острый и жирный сыр),и немного прованских трав.

    Духовка 180 градусов=35-40 минут.

    Готовой запеканке дать постоять минут 20(сыр перестанет «бурлить», запеканка легко нарезается)

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: