Запеченные баклажаны по-сицилийски аля джованни

Запеченные баклажаны по-сицилийски аля джованни
Ингредиенты
  • баклажан (каждый весом примерно 300 гр) 2 шт.
  • ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина) 200 гр.
  • пармезан 150 гр.
  • сыра гауда 150 гр.
  • оливковое масло для жарки  
  • томатного соуса „наполи“ 600 гр.
Шаги
Печать
  • Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм.

    Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом.

    С одного баклажана получается 8 пластин-язычков.

    Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соусе, ветчине и сыре.

    Язычки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

    Бумажным салфетками промокнуть лишний жир с баклажанов.

    В огнеупорную форму выложить баклажанные язычки в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, на каждый язычок положить сверху немного соуса, затем подходящую по размеру пластину прошутто котто, посыпать натертым на крупной терке пармезаном, покрыть следующим слоем баклажанов и снова положить соус, ветчину и пармезан, с третьим слоем повторить все снова, накрыть четвертым слоем баклажанных язычков смазать соусом и посыпать натертым сыром гауда.

    Форму с баклажанами поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15 минут, пока сыр на расплавится и не зарумянится.

    При подаче украсить листочками базилика.

    Готовые баклажаны можно подавать со свежей чабаттой, как теплыми, так и холодными, вкусно в обоих случаях.

    Одной такой горкой вполне можно сытно наесться.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: