Тефтели…как в детском саду

Тефтели...как в детском саду
Ингредиенты
Порции: +6
  • тефтели:
  • готовый фарш (на ваш вкус) 500 гр.
  • рис отварной ½ ст.
  • лук репа среднего размера 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • перец  
  • на гарнир:
  • гречка 7 ст.л.
  • морковь маленькая 1 шт.
  • лук маленького размера 1 шт.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • соль, перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Для начала приготовить гарнир. Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

    2. Лук почистить и нарезать на квадратики, стараясь особо не мельчить. Посолить, поперчить.

    3. Выложить в горшочек морковь, сверху лук…

    4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать. Также отправить к овощам в горшочек!

    5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой. Посолить. Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

    6. Далее займемся фаршем. У меня свинина+говядина. Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Добавить в фарш рис(остывший),яйцо, мелко нашинкованную луковицу (лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить), соль, перец. Все вместе перемешать хорошенько!

    7. Из фарша сформировать шарики, если сильно прилипает к рукам, то периодически смачивать руку водой.

    8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут. Огонь максимальный. Если есть у кого то желание, то прежде можно обвалять тефтели в муке, чтобы форму держали. У меня итак не развалились. Крышкой не закрывать, иначе потрескаются.

    9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

    10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

    11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на среднем огне.

    12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

    13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, взболтнуть сковороду, чтобы все равномерно перемешалось. И тушить еще 10-15 минут на среднем огне, чтоб слегка булькало.

    14. За это время приготовился гарнир.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: