Сырники по-киевски

Сырники по-киевски
Ингредиенты
Порции: +6
  • творог 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сахар  ст.
  • мука 1 ст.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль  
  • изюм 4 ст.л.
  • варенья (у меня клюквенный джем) 4 ст.л.
  • яйцо для обкатки сырников 1 шт.
  • панировки из белого хлеба 4 ст.л.
  • топленого масла (или смесь сливочного масла и растительного) 80 гр.
  • сахарной пудры 2 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Изюм промыть, уварить с вареньем до загустения и охладить.

    Яйца взбить.

    Творог смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцами.

    Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.

    Творожное тесто раскатать колбаской, разрезать на кругляши толщиной около 3 см.

    Каждый кругляш раскатать в лепешку толщиной примерно в 0,7 – 0,8 см.

    На каждую лепешку положить по половине чайной ложки изюма и слепить овальный пирожок.

    На сковородке разогреть масло, его должно быть довольно много, чтобы уровень его достигал половины толщины сырника.

    Каждый сырник обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку и выложить на сковородку.

    Обжарить сырники с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки.

    Готовые сырники обсыпать сахарной пудрой.

    Подавать со сметаной.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: