Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом

Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
  • тефтели:
  • форель 500 гр.
  • рис «арборио» (450 г. варёного риса) 150 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец  
  • масло растительное для жарки (лука)  
  • соус:
  • сливки 20% 200 мл.
  • сыр (сваля, тильзитер) 100 гр.
  • укоп сушеный 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • гарнир:
  • брокколи 300 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • морковь 130 гр.
Шаги
Печать
  • Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО» от Мистраль),на чашку риса: две чашки воды.

    Рис промыть, всыпать в горячую подсолённую воду, после закипания, варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Вода должна впитаться в рис.

    На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут, переложить на блюдце.

    На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.

    Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать, смешать с остывшим рисом, луком, добавить яйцо, соль, перец.

    Из фарша сформировать тефтели(размером чуть больше яйца),сложить в пароварку, готовить 25-30 минут.

    Гарнир из средне-крахмалистых овощей:

    Овощи хорошо промыть, морковь почистить, нарезать тонкими (3-5 мм., готовится дольше капусты) пластинами, оба вида капусты разобрать на соцветия. Подготовленные овощи сложить в пароварку, готовить 15-20 минут.

    Соус:

    Сливки вылить в кастрюльку, нагреть, добавить сыр(натереть, или порезать),довести до кипения помешивая, добавить сушеный укроп,перемешать.

    Положите на тарелку желаемое количество тефтелей и овощей, сверху полейте соусом, посыпьте поджаренным кунжутом.

    Вкусное, лёгкое, низкокалорийное блюдо.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: