Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом

Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис 250 гр.
  • зеленого горошка 100 гр.
  • красной паприки ½ ч.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • шпината (заморозка) 250 гр.
  • луковица 1 шт.
  • сливок 100 мл.
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • яйца 4 шт.
  • соль, молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Для варки риса взять 2 объема воды и один объем риса. Воду довести до кипения, всыпать рис, мелко нарезанную паприку,зеленый горошек, посолить по вкусу, довести до кипения, перемешать и варить до готовности на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

    Пока варится рис подготовить шпинат. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло и потушить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить в кастрюльку мелко нарезанный шпинат (я использовала замороженный, уже предварительно измельченный шпинат) и тушить пока не испарится вся жидкость, затем добавить к шпинату сливки и еще тушить несколько минут, посолить и приправить мускатным орехом.

    Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом. Готовый рис разложить по формочкам, по краям выложить шпинат, а в середине сделать небольшое углубление и вбить туда по одному яйцу, яйца слегка присолить и поперчить.

    Формочки с рисом поставить в глубокий противень, налить в противень кипящей воды, чтобы она доходила примерно до половины формочек.

    Аккуратно поместить противень в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать примерно 15 минут. Подавать запеканку к столу горячей.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: