Отбивные из вешенок по-милански

Отбивные из вешенок по-милански
Ингредиенты
  • грибов-вешенок 500 
  • соль, свежемолотый перец  
  • для панировки:
  • мука  
  • яйца 2 шт.
  • панировочных сухарей 75 гр.
  • пармезан 50 гр.
  • гауда 50 гр.
  • сливочное масло для жарки  
  • для соуса:
  • жирного йогурта 150 гр.
  • цедра лимона ½ шт.
  • сухая, свежезамороженная или свежая смесь итальянских трав  
  • соль,, молотый перец  
Шаги
Печать
  • Грибы прополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

    Каждый гриб осторожно отбить начиная с ножки. Делайте это без особого усердия, грибы все-таки, не мясо.

    Отбитые грибы посолить, поперчить.

    Подготовить панировочную улицу. В одну тарелку насыпать муку, во вторую – взбитые яйца, в третью — панировочные сухари, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

    Каждый гриб обмакнуть по порядку в муку, затем в яйцо, а напоследок в сухари с сыром.

    Обжаривать на сливочном масле со обеих сторон до золотистого цвета.

    Для соуса смешать йогурт с натертой цедрой лимона, итальянскими травками, солью и перцем.

    Отбивные из вешенок подать с соусом и любым свежим салатом.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: