Машкичири с апельсиновым соком

Машкичири с апельсиновым соком
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 500 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 150 мл.
  • фасоль маш 125 гр.
  • рис 125 гр.
  • сок апельсина 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • зира ½ ч.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Маш залить водой и оставить на 1 час.

    2. Подготовить продукты: лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, мясо — небольшими кусочками, у чеснока аккуратно удалить корневую часть и снять верхнюю часть кожуры (так, чтобы головка не распалась), взвесить рис.

    3. Разогреть в казане (кастрюле или сковороде с высокими бортами) растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

    4. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки.

    5. Всыпать морковь, продолжая обжаривать.

    6. Когда морковь станет мягкой и уменьшится в размере, влить горячую воду (около 500-700 мл).

    7. Довести до кипения, положить в центр головку чеснока, готовить на небольшом огне 10 минут.

    8. Чеснок временно вынуть, добавить промытый маш, перемешать, вернуть чеснок, добавить немного соли. Готовить 20-30 минут на слабом огне.

    9. Попробовать маш, если он почти готов — увеличить огонь, вынуть чеснок и всыпать рис, попробовать зирвак на соль и добавить еще, если нужно.

    10. Когда маш и рис впитают в себя всю жидкость — влить апельсиновый сок, перемешать.

    11. Попробовать рис, если готов — всыпать зиру, перемешать, вернуть чеснок, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне еще 20-25 минут (или просто снять с огня и укутать полотенцем).

    12. Машкичири подают на большом блюде, выложив горкой, затем раскладывают порционно.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: