Манты домашние (как готовим их мы)

Манты домашние (как готовим их мы)
Ингредиенты
  • состав:
  • телятина 500 гр.
  • свинина (шейка) 1.1 кг.
  • жир свиной 150 гр.
  • лук 3 шт.
  • соль  
  • перец красный молотый  
  • тесто:
  • молоко 300 мл.
  • вода 300 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • мука 1.5 кг.
Шаги
Печать
  • Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;

    Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;

    Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;

    Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;

    Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;

    Укладывать на посыпанное мукой блюдо;

    Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть…)))

    Готовить в пароварке 40 минут;

(Visited 92 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: