Индейка запечённая, фаршированная двумя начинками

Индейка запечённая, фаршированная двумя начинками
Ингредиенты
Порции: +4
  • грудка индейки (на 4 готовые шт. вполне достаточно, так как они крупные) 3 шт.
  • начинка №1:
  • картофель (вареный в кожуре) 5 шт.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • соль  
  • перец красный молотый сладкий  
  • укроп сушеный  
  • начинка №2:
  • яйцо вареное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль  
  • соус:
  • вода 100 мл.
  • сметана 3 ст.л.
  • перец черный душистый (через мельничку)  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить;

    Начинка №1: картофель очистить и провернуть через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать;

    Начинка №2: яйца порезать кубиками, лук пассеровать на сливочном масле и добавить в яйца, посолить, добавить горчицу и перемешать;

    Картофель разделить на 4 части, из каждой сформировать котлетки с яичной начинкой;

    Каждую котлетку обмотать пластами из индейки и перевязать без узлов, чтобы можно было легко снять перевязь (не беда, если кое-где будет выглядывать картофель, от этого соус при запекании станет гуще и вкуснее)

    Сделать соус (смешав ингредиенты);

    Уложить грудки в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 40 минут (по 20 минут для каждой стороны);

    Вынуть из духовки, слегка остудить, выложить индейку на тарелку, аккуратно снять перевязь, полить соусом из формы, посыпать рубленной зеленью;

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: