Джамбалайя

Джамбалайя
Ингредиенты
Порции: +4
  • смесь дикого и белого риса 250 гр.
  • свинина 200 гр.
  • колбаски копченые острые (чоризо) 150 гр.
  • овощной или мясной бульон ½ л.
  • лук красный 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий 2 шт.
  • сельдерей стебли 5 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль/перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

    2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя — острое блюдо.

    3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.

    4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.

    5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут

    6. Всыпать рис, перемешать.

    7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.

    8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису «дойти» и настояться.

    9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: