Аранчини по-сицилийски

Аранчини по-сицилийски
Ингредиенты
Порции: +5
  • для рисового слоя:
  • рис 400 гр.
  • шафран порошок 1 ч.л.
  • пармезан свежий 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль морская  
  • для мясной начинки:
  • фарш говяжий постный 300 гр.
  • горошек зеленый 100 гр.
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок соло 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • томаты резаные в с/соку 250 гр.
  • укроп свежий 1 пучок
  • мята несколько листочков  
  • вино красное сухое 100 мл.
  • соль морская  
  • смесь перцев  
  • оливковое масло  
  • для панировки:
  • багет небольшой черствый (или готовые панировочные сухари) 1 шт.
  • пармезан тертый 40 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 3 горсти
  • соль морская  
  • для жарки:
  • масло растительное 1 л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как следует промоем рис в холодной воде, далее переложим его в ковш и зальем водой так, что бы рис был прикрыт на 2-3 пальца водой.

    Доведем под крышкой до кипения.

    Добавим немного соли, шафран или заменим куркумой…если шафрана не оказалось.

    Закроем крышку, поставим на минимальный огонь и оставим варить на 12-15 минут.

    Когда рис будет готов, впитает всю воду, отставим его в сторонку, пусть остудится до теплого состояния.

    Тем временем займемся фаршем…

    Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.

    Сельдерей мелко нарезать.

    Укроп и листья мяты порубить ножом.

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло.

    Отправляем туда лук и чеснок, пассируем до прозрачности.

    Выкладываем в сковороду говяжий фарш и ломтики сельдерея.

    Обжариваем несколько минут, до тех пор, пока фарш не сменит цвет.

    Вливаем красное сухое вино и тушим минуты 3-4.

    Затем добавляем зеленый горошек, томаты в собственном соку, зелень, соль и смесь перцев.

    Тушим до исчезновения лишней жидкости на среднем огне…помешивая.

    Открываем крышку и отставляем в сторонку остыть немного…минут на 10-15.

    Сейчас самое время вспомнить про рис…

    Добавляем к нему 2 взбитых яйца и тертый пармезан.

    Перемешиваем…теперь он готов к жарке.

    А пока приготовим сухари и остальные ингредиенты для кляра…

    Багет я высушила заранее за 2 дня, но его так же можно высушить в духовке за 15-20 минут.

    Затем измельчаем черствый хлеб в блендере вместе с пармезаном, превратив их в панировочные сухари.

    Яйца нужно взбить в отдельной посуде, немного подсолив.

    Муку просто высыпать на отдельную тарелку.

    Говяжий фарш остудился и теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления…жарке!

    Ставим на огонь казан с маслом и нагреваем на среднем огне.

    Если у вас фритюрница, то масло нужно разогреть до высокой температуры.

    Тем временем формируем наши прекрасные аранчини…очень важный момент в приготовлении, смоченные в холодной воде ладони.

    Выкладываем на ладонь рис, немного приплющиваем и сверху кладем начинку — фарш.

    Ее должно быть вдвое меньше риса.

    Аккуратно заворачиваем фарш в рис и формируем шарики.

    Они должны быть размером с маленькие апельсинки, что в переводе с итальянского и есть — аранчини.

    Далее каждый шарик нужно обвалять в муке, затем в яичной смеси и далее в сухарях с пармезаном.

    Проверяем масло…я отправляю в масло щепотку муки и если масло начинает кипеть и шипеть, значит оно готово.

    Делаем минимальный огонь и очень аккуратно, что бы не обжечься, выкладываем аранчини в масло.

    Одновременно в моем казане, можно жарить 5 шариков, все зависит от объема казана.

    Жарить их нужно 4-5 минут…аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.

    На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, бумага должна впитать лишнее масло.

    Затем подаем к столу, в горячем виде с бокалом красного вина и зеленью!

(Visited 108 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: