Жаркое из свиных рёбер с овощами

Жаркое из свиных рёбер с овощами
Ингредиенты
  • рёбра свиные 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • крупная лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • капуста цветная, крупные соцветия 6 шт.
  • картофель, крупный 3 шт.
  • кетчуп чесночный 4 ст.л.
  • соль  
  • черный перец молотый, красный перец молотый сладкий  
  • масло оливковое  
Шаги
Печать
  • Я готовила в мультиварке, но можно готовить в кастрюле с крышкой на плите или в горшке с крышкой в духовке (в этом случае укладывать все ингредиенты слоями, предварительно ничего не обжаривая, не забывая посолить и поперчить каждый слой):

    Рёбра свиные разрезать порционно;

    На дно чаши мультиварки (кастрюли) влить немного масла, уложить рёбра, добавить морковь и лук, нарезанные полукольцами, посолить, поперчить черным перцем и обжарить в режиме «жарка-мясо» — 10 минут (если в кастрюле, то обжарить на сильном огне);

    Перец, картофель нарезать кубиками среднего размера;

    Уложить слоями на мясо:

    перец — капуста — посолить, посыпать красным перцем обильно — кетчуп — картофель — посолить, посыпать красным перцем обильно;

    Варить в режиме «тушение-мясо» — 40 минут (если в кастрюле, то закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне — 40 минут; если в горшке, то закрыть его крышкой, поставить в холодную духовку и нагревать до 180 градусов, оставить там на 40 минут)

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: