Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис янтарь (пропаренный длиннозерный) 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кальмар 2 шт.
  • брокколи 5 соцветий
  • помидор 1 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • креветки 14 шт.
  • лук зеленый 3 вет.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 3 шт.
  • карри  
  • черный перец, соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.

    Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.

    Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.

    Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.

    На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).

    Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.

    Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.

    В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.

    На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.

    Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.

    Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: