Печень тушеная с грибами в горшочке

Печень тушеная с грибами в горшочке
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень 800 гр.
  • свежие шампиньоны 300 гр.
  • сушеные лесные грибы 50 гр.
  • лук 2 шт.
  • сметана 200 гр.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • мука для панировки  
  • соль, молотый перец  
  • сливочное масло 60 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить размокать

    Печень зачистить от пленок, хорошенько ополоснуть холодной проточной водой и порезать соломкой. Сложить печенку в миску посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошенько перемешать, чтобы кусочки были в муке.

    Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать на четвертинки.

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Печенку жарить на сливочном масле небольшими порциями, что бы кусочки не касались друг друга, иначе печенка выделит сок и будет тушиться в нем, а не жариться.

    Обжаренную печенку переложить в миску.

    Выложить на сковороду шампиньоны и отжатые сушеные грибы (грибной настой не выливать!), слегка обжарить, затем добавить лук и жарить до румяности. Затем переложить грибы к печенке, все тщательно перемешать. Разложить печенку с грибами по горшочкам.

    Сметану, смешать с грибным настоем и томатной пастой. Соус посолить по вкусу и поперчить.

    В каждый горшочек налить немного соуса, накрыть горшочки крышечками и поставить в нагретую до180°C духовку и запекать около 20 минут.

    Подавать с любимым гарниром и салатом.

(Visited 343 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: