Мясо по-гречески „γύρος“

Мясо по-гречески „γύρος“
Ингредиенты
Порции: +4
  • нежирная свинина 800 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 80 мл.
  • специи: по ½ ч.л.
  • тимьян, орегано, розмарин, зира, сладкая и острая красная паприка  
  • соль, черный молотый перец  
  • средние луковицы 4 шт.
  • для соуса тцацики:
  • салатный огурец 1 шт.
  • греческого 20% йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый перец, соль  
Шаги
Печать
  • Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

    Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

    Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

    Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

    Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

    Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.

    Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.

(Visited 1 449 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: