Завертыши фаршированные «тень на плетень»

Завертыши фаршированные «тень на плетень»
Ингредиенты
  • гречневая крупа ядрица 300 мл.
  • куриная грудка 200 гр.
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук крупный 1 шт.
  • шампиньоны свежие 150 гр.
  • шкурки куриные 15 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соус томатный 1 ст.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • 1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток.

    2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать воде впитаться. По вкусу посолить, поперчить и остудить .

    3. Вымытые и подсушенные куриные шкурки начинить кашей-по 2 ст.ложки на шкурку. Завернуть по типу голубцов и выложить в форму. Сверху смазать соевый соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Минут через 10-после образования корочки- залить примерно 150 мл воды и , убавив нагрев до 150 градусов, тушить завертыши, поливая иногда соком. Минут через 20 форму залить домашним томатным соусом- у меня с измельченными овощами- или рубленными помидорами в своем соку-или свежими тертыми помидорками. Готовить еще минут 15- до испарения лишней влаги.

    4. Вынуть форму , накрыть фольгой минут на 10 и сервировать завертыши очень теплыми.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: