Хрустящие крылышки

Хрустящие крылышки
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные крылышки 1 кг.
  • соевый соус 100 мл.
  • апельсин 1 шт.
  • молотая паприка 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • кетчуп 3 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • мёд 1 ст.л.
  • белое полусладкое вино 50 мл.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • приготовим маринад:

    Чеснок измельчаем( или пропускаем через чеснокодавку, или трём на мелкой тёрке).

    Соединяем его с паприкой, перцем , солью, кетчупом и ….

    соевым соусом.

    Куриные крылышки выкладываем в маринад( в журнале советуют отрезать тонкую часть крылышек, но я этого не делала, мне нравится обмуслявивать :) косточки) и оставляем на 1 ч.

    Через час начинаем готовить заправку:

    Мед растапливаем( если это необходимо), а из апельсина выжимаем сок.

    Соединяем сок и мёд, добавляем к ним вино и 100 мл.воды.

    ну а теперь приступим к обжарке:

    Крылышки обжариваем, вливаем остатки маринада и заправку.

    Тушим минут 15-20.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: