Треска, запеченная с томатным соусом

Треска, запеченная с томатным соусом
Ингредиенты
  • филе любой белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек и др.) 500 гр.
  • мука для панировки  
  • масло растительное 2 ст.л.
  • для томатного соуса:
  • помидоры протертые 250 гр.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • среднего размера чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль  
  • перец черный свежемолотый  
Шаги
Печать
  • Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.

    Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.

    Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

    Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: