Рыба жареная, по-бухарски

Рыба жареная, по-бухарски
Ингредиенты
  • сазан или карп целиком 2 кг.
  • соль  
  • воды 700 мл.
  • растительное масло для жарки  
  • зелень петрушки 2 ст.л.
  • зелень кинзы 2 ст.л.
  • зелень укропа 2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • веточки укропа, петрушки и кинзы для бульона  
  • черный перец горошком 12 шт.
  • черствых булочек (у меня ломтики французского батона) 6 кус.
Шаги
Печать
  • Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост

    В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост

    Заливаем холодной водой, доводим до кипения ,снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы

    Варим бульон под крышкой 1,5 часа

    Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут

    В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу

    Куски рыбы перед жаркой обсушить

    В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности

    Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость

    Кусочки батона обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку

    Оставшуюся смесь выливаем на рыбу

    Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь

    Подаем в холодном виде

(Visited 170 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: