Рисовый салат с рыбными фрикадельками

Рисовый салат с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
  • рис лучше длиннозерный 1 чашка
  • огурец длинноплодный 1 шт.
  • капуста пекинская 1 кочан
  • сельдерей черешковый 2 стебля
  • перец острый свежий (у меня не слишком жгучий) ½ шт.
  • лук репчатый маленькая луковка 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • пудра сахарная ½ ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • имбирь сушеный  ч.л.
  • перец черный молотый  
  • перец белый молотый  
  • для фрикаделек:
  • фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…) 300 гр.
  • соль  
  • перец белый  
  • паприка  
  • имбирь молотый  
  • кунжут-опционно  
  • соевый соус 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Рис промойте водой и поставьте варить. Соотношение риса к воде 1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.

    2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш (у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

    3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.

    4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху кладем остывшие фрикадельки .

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: