Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины

Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядины
Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • вода питьевая 250 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 2.5 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • говядина 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • имбирь 5 см.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вода питьевая 3 ст.л.
  • для бульона:
  • вода 1.5 л.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец  
  • лавровый лист  
Шаги
Печать
  • 1. Для начала приготовим тесто: высыпаем в миску 2ст.муки, смешиваем её с солью. Отдельно разболтаем яйца и воду.

    2. Вливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

    3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая оставшуюся муку. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.

    4. Займёмся начинкой: измельчим мясо в мясорубке, получившийся фарш с очищенными и натёртыми на тёрке луком и имбирём, вмешаем соевый соус и воду, вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить любую имеющуюся у вас зелень.

    5. Половину теста раскатываем в большой тонкий пласт, половинкой накрываем форму для пельменей и укладываем в ямочки фарш.

    6. Накрываем второй, свободной половиной теста, приглаживаем сначала рукой, а после прокатываем скалкой.

    7. Выбиваем пельмешки на рабочую поверхность и убираем их в морозилку, обрезки смешиваем с оставшимся тестом и повторяем процедуру, пока не закончится начинка.

    Из данного количества продуктов у меня получился килограмм вкуснейших пельменей.

    8. Вскипятим 1,5 литра воды, добавим порезанную картошку и натёртую на тёрке морковку, солим перчим по вкусу + лавровый лист.

    9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон пельмени и варим до готовности.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: