Мясные тефтели под клюквенным соусом

Мясные тефтели под клюквенным соусом
Ингредиенты
  • говяжий фарш 300 гр.
  • свиной фарш 300 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки 80 мл.
  • панировочные сухари  
  • яйцо 1 шт.
  • душистый перец, черный молотый перец, соль  
  • масло растительное  
  • пшеничная мука  
  • клюквенный соус «дарбо»  
  • куриный бульон или чистая вода 200 мл.
  • сметана 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Для приготовления тефтелей из мяса необходимо для начала нарезать мелко лук, обжарить его на масле. Далее следует смешать сливки с яйцом и панировочными сухарями. После этого два вида фарша соединяем с поджаренным луком и панировочной смесью.

    2. К мясной смеси необходимо добавить специи и хорошо перемешать все руками. Готовую массу следует накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

    3. Тефтели формируются примерно по 20 грамм каждая, в результате их должно получиться около 40 штук. Сформированные тефтели нужно выкладывать на плоское блюдо таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.

    4. Далее обваливаем тефтели в пшеничной муке.

    5. Готовые к обжарке мясные шарики необходимо поджарить в большом количестве растительного масла.

    6. Из готового клюквенного соуса «Дарбо» нам нужно будет сделать сметано-клюквенный соус. Для этого доводим до кипения бульон из курицы, растворяем в нем несколько столовых ложек муки и варим до того момента, когда соус немного загустеет. В процессе приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. Добавляем туда клюквенный соус «Дарбо» и варим соус дальше (5 минут). В конце его приготовления не помешает добавить соль, сахар, немного черного молотого и душистого перцев.

    7. Тефтели опускаются в сметано-клюквенный соус и на медленном огне тушатся около 20 минут.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: