Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо

Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо
Ингредиенты
  • сливочное масло 20 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • черешок сельдерея 1 шт.
  • куринный фарш 500 гр.
  • белый хлеб 2 кус.
  • яйцо 1 шт.
  • сушенное орегано, соль, молотый перец  
  • клюквенный соус «дарбо» 1 ст.
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Мелко нашинкуйте лук. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Мелко нарезанный черешок сельдерея тоже следует добавить в лук и обжаривать все вместе еще 2 минуты

    2. Хлебные кусочки нужно превратить в мелкие крошки.

    3. В миску следует выложить подготовленный куриный фарш, добавить к нему специи, яйцо, обжаренный сельдерей с луком. Хорошо перемешать все рукой.

    4. Далее следует заняться вылепливанием тефтелей. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш меньше прилипал и лучше формировался. Готовые тефтели отправляем в духовку на противне (температура – 200 градусов). Время запекания – 20 минут.

    5. Готовые тефтели нужно подавать с гарниром (рис, картошка и т.д.) и обязательно с клюквенным соусом «Дарбо», которым мясные шарики необходимо полить сверху.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: