Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»

Говядина с фасолью, тушеные "по-красному"
Ингредиенты
  • говядина 700 гр.
  • фасоль красная 150 гр.
  • оливковое масло 50 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин 1 вет.
  • вино красное 100 мл.
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • 1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.

    2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, порезать иголки розмарина.

    3. Смешать оливковое масло, соевый соус, розмарин, чеснок и черный перец.

    4. Говядину порезать на небольшие кусочки.

    5. В вок налить немного растительного масла и небольшими порциями на сильном огне обжарить мясо. Те кусочки, которые покрылись корочкой, отодвигать на стенки вока, а в центр подкладывать не обжаренное мясо. Таким образом все мясо обжарится и не остынет.

    6. Влить к мясу масляно-соевую смесь, дать закипеть и влить красное вино.

    7. Когда мясо с жидкостью прогреются, добавить фасоль, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса и фасоли, не менее часа. Если жидкость будет сильно выкипать, добавить немного воды.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: