Чкмерули (с картофелем и в мультиварке)

Чкмерули (с картофелем и в мультиварке)
Ингредиенты
Порции: +3
  • цыпленок охлажденный ½ шт.
  • картофель 1 кг.
  • соль грузинская 50 гр.
  • карри 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 400 мл.
  • черемша 3 вет.
Шаги
60 мин.Печать
  • Цыпленка разделить пополам вдоль хребта, обсушить;

    Вообще-то для чкмерули готовится — целая тушка, но для моей семьи это многовато — я взяла половину…)))

    Смешать грузинскую соль с карри и натереть смесью тушку;

    Обжарить в 1/3 сливочного масла с обоих сторон по 3-5 минут на каждую сторону под гнетом (у меня в качестве гнета — обычная кастрюля с водой);

    Обжаренную тушку разрезать аккуратно порционно;

    В сковороде пассеровать рубленный чеснок на сливочном масле, добавить молока, слегка подсолить, подкипятить до слабого загустения;

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель (очищенный и порезанный пополам крупно, далее черемшу свежую, порезанную крупно, далее куски тушки, залить сливочной смесью и тушить в режиме «тушение» — 30-40 минут;

    Можно приготовить и без мульты — в духовке.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: