Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей

Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей
Ингредиенты
Порции: +2
  • тонкие блины 2 шт.
  • яица 2 шт.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • помидора черри 4 шт.
  • капусты брокколи 100 гр.
  • замороженный зеленый горошек  
  • консервированная кукуруза  
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • укроп 2 вет.
  • сливочного масла 100 гр.
  • свежемолотый черный перец  
  • соль  
Шаги
25 мин.Печать
  • Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

    Морковку и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Соцветия брокколи разрезать на несколько частей. Укроп измельчить, оставив 2 веточки для оформления блинных мешочков. Горошек и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковку до полуготовности. Добавить перец, горошек, кукурузу, брокколи, укроп, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне около 5-7 минут.

    Вы можете взять любые другие овощи на ваш вкус: кабачки, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль. Можно даже взять готовую замороженную смесь овощей, тогда приготовление блюда будет еще быстрее.

    В это время как раз можно сделать яйца пашот, чтобы и яйца, и овощи были готовы одновременно и ничего не успело остыть. Пашот можно приготовить традиционным образом, осторожно разбив яйцо в слабокипящую воду с добавлением уксуса, но для этого рецепта я варила пашот, разбив яйца в полиэтиленовую пленку, которую нужно опустить в воду. Тогда мешочки получаются очень аккуратные.

    Яйцо пашот осторожно выложить на середину блинчика, сформировать мешочек и обвязать его веточкой укропа. На тарелку выложить овощи, сверху – блинчик с начинкой из яйца. Добавить на тарелку помидоры черри, посыпать перцем.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: