Заливной пирог с тефтелями

Заливной пирог с тефтелями
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш из говядины 700 гр.
  • лук репчатый (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку) 1 шт.
  • геркулес или овсяные хлопья  ст.
  • вода питьевая 150 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус или соль 5 ст.л.
  • мука для панировки  
  • для пирога:
  • тесто слоёное 250 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон 4 ломтика
  • для заливки:
  • сметана 150 гр.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • зелень укропа или петрушки  
  • соевый соус или соль 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут.

    2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.)

    3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто.

    4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом.

    5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом.

    6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной.

    7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: