Утиная грудка в соевом маринаде

Утиная грудка в соевом маринаде
Ингредиенты
Порции: +2
  • утиная грудка 1 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • перец черный  
  • мед 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Готовим блюдо в 2 этапа:

    1) маринование

    2) готовка.

    Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

    Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

    Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

    На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

    Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

    Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: