Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лимонный сок 50 мл.
  • херес 50 мл.
  • вода 200 мл.
  • крахмал 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь кусок размером с грецкий орех  
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • для тефтелей:
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода ½ ст.
  • овсяные хлопья смолотые в муку 2 ст.л.
  • мука для панировки  
  • гарнир на ваш вкус  
Шаги
Печать
  • 1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.

    2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, воду и овсяные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем до гладкости и формуем маленькие тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. (Чтобы тефтели лучше сохраняли форму – их стоит подморозить.)

    3. Морковь, перец и репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полосками, чеснок и имбирь нарезаем мелко. Добавляем к тефтелям, обжариваем буквально минуты 3-4, чтобы овощи только немного «завяли», но остались слегка хрустящими.

    4. Вливаем томатный соус, даём прокипеть пару минут, и вливаем крахмал, разведённый в воде, количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус. Подаём с гарниром на ваш вкус.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: