Пельмени особые на китайский манер

Пельмени особые на китайский манер
Ингредиенты
  • для фарша:
  • филе куриное (1 целая грудка) 2 шт.
  • фарш говяжий мелкорубленый 200 гр.
  • фарш свиной-рубленный крупнее 200 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • имбирь свежий- куочек с крупный грецкий орех  
  • чеснок молодой 4 зубчика
  • стрелки чеснока 7 шт.
  • капуста пекинская ½ кочана
  • перец молотый черный и острый и комплексная приправа малосянь  
  • соевый соус + ложку на грудку 4 ст.л.
  • масло кунжутное — несколько капель  
  • сахар 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука нутовая 1 ст.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода ½ ст.
  • соевый соус 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь. убрать в холод.

    2. Овощи помыть, обсушить . мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень . Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош соевый соус с пониженным содержанием соли- как раз побольше его! Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.

    3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом. Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.

    4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.

    5. Слепить удобным вам способом. Я пыталась выпендриться. На фотках постаралась снять процесс лепки но вполне можно просто слепить уголками.

    6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.

    7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри, а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: