Оссобуко с «черным глазом»

Оссобуко с "черным глазом"
Ингредиенты
Порции: +6
  • телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) 6 кус.
  • морковь 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • черешковый сельдерей (по желанию) 2 стебля
  • помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 250 гр.
  • томатный соус (по желанию) 1 ст.л.
  • букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)  
  • душистый перец горошком 6 шт.
  • белое сухое вино 150 мл.
  • куриный бульон (можно заменить овощным бульоном) 450 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое или растительное масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец  
  • для гремолаты:
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • рубленый чеснок 1 ст.л.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • 1. Для оссобуко мне понадобится распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Я купила уже распиленные куски. Телятину вымыть, подрезать пленки, промокнуть салфетками и плотно обвязать кулинарной нитью, что бы в процессе тушения куски не развалились. Мясо натереть солью и свежемолотым перцем.

    2. Приготовлю все необходимые продукты.

    3. Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки удалить. В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

    4. В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.

    5. Влить белое вино и дать ему выпариться.

    6. . Влить бульон. Сверху выложить томаты в собственном соку. Я их просто раздавила вилкой. Если у вас есть кожица на помидорах, то удалите её. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, я держала примерно 2,5 часа. Если готовите в духовке, то томите три часа при температуре 170 градусов. Не забудьте положить букет гарни. Если у вас есть мультиварка, то вам повезло, ставьте на 2,5 часа, в режиме томления и идите заниматься своими делами.

    7. Фасоль заливаю холодной водой и ставлю варить примерно на 45 минут. Фасоль «черный глаз» фирмы Мистраль обладает прекрасным вкусом и не требует предварительного замачивания! Отваренную фасоль снять с огня и укутать.

    8. По прошествии более двух с половиной часов мясо готово. Фасоль я перекладываю в жаровню.

    9. Выкладываю на неё мясо и щедро заливаю соусом с овощами, при этом от ароматов кружиться голова! Закрываю фольгой и ставлю жаровню в духовку на 25 минут при 170 градусах.

    10. Пока фасоль с мясом томиться, приготовлю «Гремолату». Это ароматная приправа с которой подают оссобуко. Гремолата состоит из цедра лимона — 2 столовых ложки, рубленый чеснок — 1 столовая ложка, рубленая петрушка — 2 столовых ложки. Лимон вымыть, снять тонкий слой кожуры и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Всё соединить и перемешать.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: