Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs)

Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
Ингредиенты
  • фарш из говядины 700 гр.
  • манная крупа ½ ст.
  • мясной бульон или вода ½ ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • соус соевый 5 ст.л.
  • горчица + 1 ч.л. для обмазки 2 ст.л.
  • кетчуп + 1 ч.л. для обмазки 2 ст.л.
  • яйца варёные 3 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Говяжий фарш смешать с манкой и бульоном (водой), с луком, натёртым на тёрке, мелко рубленными чесноком и зеленью, плюс соевый соус, горчица и кетчуп. Вымешиваем руками до гладкости и однородности, даём настояться минут 30.

    2. На рабочей поверхности формируем из фарша лепёшку, в ряд выкладываем очищенные куриные яйца, сворачиваем рулет, обжимаем его руками, чтобы внутри не осталось пустот с воздухом.

    3. В форму, застеленную фольгой, выкладываем рулет швом вниз, заворачиваем края фольги и ставим в духовку на 35минут при 180град.

    4. Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, верх рулета смазываем смесью кетчупа и горчицы. Возвращаем в духовку на 10-15минут для образования румяной корочки.

    5. Подаём к столу с зелёным салатом или гарниром на ваш вкус.

(Visited 115 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: