Курица на шпажках по-азиатски

Курица на шпажках по-азиатски
Ингредиенты
  • куриных филе без кожи 4 шт.
  • жидкого мёда 2 ст.л.
  • сок лайма 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • семян кунжута 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.

    В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.

    Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке.

    Апельсиновый соус:

    1 л свежевыжатого апельсинового сока

    4 ч. л. коричневого сахара (без горки)

    2 ч. л. сливочного (растительного) масла

    соль, перец по вкусу

    Сок выпаривается на среднем огне, долго, тут зависит от посуды, самого сока и т. д., но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.

    В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во, но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.

    После остывания соус немного густеет.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: