Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом

Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • котлеты:
  • фарш куриный (из грудок) 800 гр.
  • хлопья овсяные с отрубями 100 гр.
  • сыворотка (маложирное молоко) 250 мл.
  • лук репчатый 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец белый  
  • оливковое масло для жарки  
  • соус:
  • шампиньоны 350 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
  • мука 20 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • соль, перец белый  
  • розмарин  
  • масло оливковое для жарки  
Шаги
Печать
  • КОТЛЕТЫ:

    Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком), размешать, отставить в сторону, чтобы набухли. Лук почистить, мелко порезать, потушить в небольшом количестве оливкового масла. Зелень вымыть, мелко порубить.

    Смешать все подготовленные продукты: куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень, добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш вымешать, убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Мокрыми руками сформировать 12 котлет, жарим (почти тушим) на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны.

    СОУС:

    Лук и грибы почистить, порезать полукольцами. В небольшом количестве оливкового масла потушить сначала лук(выложить на тарелку),затем в этой же сковороде грибы, посолить, добавить розмарин(1 ч.л.)

    В другой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, пассеровать муку пару минут, влить сливки, помешивая ,чтобы не было комков, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лук и грибы, проварить соус минут пять.

    На тарелку положите пару котлет, щедро полейте сливочно-грибным соусом.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: