Говядина с овощами под шапкой из теста

Говядина с овощами под шапкой из теста
Ингредиенты
  • мука 1 ст.л.
  • мякоть говядины 500 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • большие луковицы 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • бульон или вода 500 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, перец  
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • смальца 50 гр.
  • соль 1 щепотка
  • холодная вода 3 ст.л.
  • яйцо для смазывания верха 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Муку смешать с солью, высыпать на доску.

    2. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Растереть в крошку. Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.

    3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

    4. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    5. Смешать муку с солью и перцем. Запанировать мясо в муке.

    6. Нагреть в сотейнике масло. Обжарить мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

    7. Выложить мясо в посуду для тушения. Добавить в сотейник лук и морковь и обжарить 2 минуты. Добавить луковую смесь к мясу.

    8. Добавить к мясу так же соевый соус, томатную пасту, бульон, сахар, приправить перцем. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.

    9. Выложить мясо с соусом в форму для пирога. Остудить полностью.

    10. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста сделать крышку для мяса толщиной 3-5 мм по размеру формы. В центре сделать отверстие. Остатками теста можно украсить верх. Затем корж смазать взбитым яйцом. Выпекать «пирог» 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

(Visited 103 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: