Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе

Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе
Ингредиенты
  • говядина мякоть 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей, крупные стебли 2 шт.
  • шампиньоны замороженные 200 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • водка 1 ч.л.
  • кунжутная паста 1 ст.л.
  • перечная паста 1 ч.л.
  • паста доубань-цзян 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кунжутное семя 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

    2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.

    3. Для соуса смешать в мисочке кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. Если их нет в наличии- просто добавить чили –порошок…

    4. Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить их до корочки. Если у вас грибы свежие- можно начать с мяса, но мороженые дают много влаги и лучше обжарить из первыми. Затем выложить мясо и обжаривать ,помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации

    5. Влить соус, размешать, дать прокипеть и снять с огня. Посыпать кунжутом и перемешать.

    6. Подавать с лапшой, посыпав зеленым луком.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: