То ли манты, то ли буузы

То ли манты, то ли буузы
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная 230 гр.
  • соль ¼ ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода холодная 110 мл.
  • для начинки:
  • фарш 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • молоко 50 мл.
  • соль-по-вкусу  
  • перец черный молотый-по-вкусу  
  • масло сливочное 15 гр.
  • масло растительное 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Муку просеять в миску, сделать в серединке углубление, добавить яйцо, воду, соль, замесить тесто. Убрать его в пакет.

    Фарш, у меня уже был готовый, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, молоко. Хорошо вымешать.

    Далее подпылить мукой поверхность стола, раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый добавить фарш и слепить манты(всю жизнь думала, что я леплю манты, пока не увидела рецепт Оксаны, оказывается это буузы)

    Из этого количества вышло у меня 25 штук.

    Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.

    В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды.

    Форму для варки на пару смазать растительным маслом, выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут.

    Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного, приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: