Заливное из куриных окорочков (простейший вариант)

Заливное из куриных окорочков(простейший вариант)
Ингредиенты
  • куриных окорочков 5 шт.
  • морковь, лук, сладкий перец  
  • желатин  
  • специи  
Шаги
Печать
  • 1. Окорочка разделываем на мясо, кости и обрезки.

    2. Морковь нарезанную кольцами обжариваем на сковороде без масла, до небольшого почернения. Дыма будет много, так что если есть датчик дыма на кухне, лучше сразу его молотком разбейте

    3. Лук нарезанный дольками так же обжариваем до небольшого почернения. Дыма тоже хватит(я сразу в пожарку позвонил и сообщил что у меня всё в порядке и я в их услугах не нуждаюсь)

    4. Кости запекаем 1.5часа при 180гр до коричневого цвета.

    5. Кости варим 2 часа на слабом огне, затем добавляем обрезки от окорочков, морковь и лук. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 1 час

    6. В 100гр воды разбавляем 1.5ст ложки желатина, оставляем «размякнуть» на час

    7. Добавляем мясо с окорочков и варим 40мин. Добавляем специи, разведенный желатин, пробуем. Бульон должен быть эпически вкусным

    8. Вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем, всё остальное выбрасываем. На форму выкладываем сладкий перец соломкой(или любое другое украшение), сверху слой мяса.

    9. Заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник

    10. Как затвердеет, переворачиваем форму на тарелку и можно есть!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: