Филе хека по-лигурийски

Филе хека по-лигурийски
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе хека 400 гр.
  • томатное пюре 100 мл.
  • помидоры — черри 100 гр.
  • анчоусы в масле 3 шт.
  • черные оливки 100 гр.
  • кедровые орешки 25 гр.
  • изюм 25 гр.
  • оливковое масло  
  • соль  
  • перец  
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белого сухого вина 50 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут. Мясо станет нежнее.

    Обсушить бумажным полотенцем.

    На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.

    Добавить мелко нарезанный лук, спассировать.

    Добавляем томатное пюре.

    Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.

    Выложить кусочки рыбы, добавить анчоусы.

    Добавить помидоры, нарезанные дольками.

    Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.

    Соль и перец добавляем по вкусу.

    Тушим 10 минут под крышкой и остальное время ( примерно 15 — 20 мин.) без крышки.

    Довести до готовности. Этот процесс будет зависеть от количества жидкости. Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива — блюдо готово.

    Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: