Запеченная, ароматная курица, с нарядным гарниром

Запеченная, ароматная курица, с нарядным гарниром
Ингредиенты
  • курица 1.5 кг.
  • натурального йогурта (сметаны) 2 ст.л.
  • зерновой горчицы 1 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец  
  • сухого тимьяна ½ ч.л.
  • чабер 2 вет.
  • для гарнира
  • картофеля 500 гр.
  • соль  
  • перец  
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • травы по желанию (я брала прованские)  
  • оливкового масла 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки и распластать.

    2. В чашке смешать йогурт, горчицу, соль, перец, тимьян. Этой смесью хорошо обмазать курицу. Оставить хотя бы на 30 минут мариноваться, я убрала на ночь в холодильник.

    3. Картофель почистить, надрезать по спирали, как на фото, выложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом.

    4. Сверху посыпать солью, перцем, травами, выложить по кусочку сливочного масла.

    5. Курицу выложить на противень, сверху разложить веточки чабера, запекать в разогретой до 160С духовке примерно 1,5-2 часа. Картошку можно запечь на одном противне с курицей, а можно отдельно.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: