Вареники с картошкой и луковой поджаркой

Вареники с картошкой и луковой поджаркой
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вода питьевая по необходимости  
  • соль ½ ч.л.
  • начинка:
  • картофель отварной размятый с маслом и охлаждённый 1 ст.
  • паштет печёночный 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло для жарки  
  • соль, сахар, перец  
Шаги
Печать
  • 1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть.

    2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета.

    3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники.

    4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия).

    5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком — подаём к столу!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: