Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами
Ингредиенты
  • рис, отваренный до полуготовности 2 ст.
  • куриное филе 2 шт.
  • каштаны очищенные (у меня замороженные) 1 ст.
  • изюм и сушёная кислая вишня 4 горсти
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 125 гр.
  • лаваш тонкий, листовой 2 листа
Шаги
Печать
  • 1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.

    2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.

    3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягкости, добавить каштаны и изюм с вишней, потушить 1-2 минуты.

    4. Дно и стенки кастрюли, в которой будем готовить, смазываем обильно мягким маслом (не растопленным!), выкладываем лаваш крест на крест, концы лаваша должны свисать.

    5. Первый слой – стакан риса, укладываем поверх него маленькие кусочки сливочного масла. Второй слой курица, после сухофрукты с луком (курицу и луковую поджарку можно смешать!). Снова рис и кусочки масла.

    6. Закрываем свисающими концами лаваша, смазываем верх сливочным маслом, накрываем крышкой и убираем в духовку на 45-55минут при 170-180гра. За 10 минут до готовности снять крышку.

    7. Подаём к столу в горячем виде, нарезаем острым ножом.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: