Говяжья голяшка в томатном соусе

Говяжья голяшка в томатном соусе
Ингредиенты
  • говяжья голяшка (с костью) 3 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей черешковый 5 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, сахар  
  • картофель на гарнир  
Шаги
Печать
  • 1. Говяжью голяшку порубить на куски высотой 7-10см., у меня была разрублена на рынке, но в ней осталось слишком много мелких косточек, пришлось из одного куска удалить кость совсем и свернуть мякоть в рулет. Обматываем куски мяса кулинарной нитью, чтобы они не развалились во время долгого тушения.

    2. Обжариваем куски мяса на сковороде до румяной корочки.

    3. В блендере измельчаем почищенные овощи: лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем их на сковороду и тушим до мягкости, я это делала сразу в кастрюле, добавляем к овощам мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, вливаем немного воды и потушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

    4. В полученную подливу ставим обжаренные куски голяшки, доливаем кипящей воды так, чтобы подлива доходила до края мяса. Пробуем, корректируем вкус подливы.

    5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, накрыв крышкой, при минимальном кипении, часа 4, за это время пару раз перевернуть куски мяса, к концу тушения мясо должно легко отходить от кости.

    6. Подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас отваренная картошка, обильно поливаем вкуснейшей подливой.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: