Глазированные куриные голени с кунжутом

Глазированные куриные голени с кунжутом
Ингредиенты
  • куриные голени 8 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • бальзамический уксус 100 мл.
  • мед цветочный 100 гр.
  • сахар тростниковый 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут для посыпки  
Шаги
Печать
  • Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.

    Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

    Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.

    Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.

    За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.

    Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: