Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами

Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами
Ингредиенты
  • говяжьи рёбра мясистые 2 шт.
  • картофель 1 кг.
  • перец болгарский крупный (разноцветный) 3 шт.
  • кабачок (молодой) 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • паприка (молотая) 2 ст.л.
  • перец чили молотый ½ ч.л.
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль  
Шаги
Печать
  • С рёбер срезать часть мяса, получив 4-5 кусочков;

    Смешать паприку, чили, базилик;

    Перец болгарский нарезать крупными квадратами;

    Кабачок очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами и каждое кольцо разрезать на 4 части;

    Раскалить сковороду с 20г масла;

    Рёбра обвалять в смеси приправ и обжарить с обоих сторон (подсаливая обе стороны) по 2 минуты на каждую сторону;

    Рёбра вынуть на тарелку, в сковороду добавить 20г масла и обжарить перец болгарский (подсолить) — 2-3 минуты;

    Перец вынуть на тарелку, добавить в сковороду 20г масла и аналогично перцу обжарить кабачок (не забывая подсолить);

    Приготовить остальные ингредиенты — картофель почистить и разрезать на 4 части, лук и помидор — полукольцами, зелень нашинковать;

    Укладывать в большой горшок для жаркого слоями: рёбра-картофель-подсолить-лук-чеснок-кабачок-перец-помидор-зелнь-подсолить-масло оставшееся;

    накрыть горшок крышкой и поставить в духовку;

    Нагревать вместе с горшком до 200 градусов и держать там 1-1,5 часа

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: