Тефтельки, запеченные в баклажанном соусе

Тефтельки, запеченные в баклажанном соусе
Ингредиенты
  • шея свиная 500 гр.
  • капуста белокочанная 30 гр.
  • сухое молоко 2 ст.л.
  • баклажаны 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • бульон ¾ ст.
  • петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль  
  • паприка 1 ч.л.
  • растительное масло  
  • панировочные сухари  
Шаги
Печать
  • Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

    Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.

    Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.

    В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.

    Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: