Мясная запеканка-пирог

Мясная запеканка-пирог
Ингредиенты
  • фарш смешанный 500 гр.
  • кабачок- кусок с крупное яблоко 1 шт.
  • сыр+ 50 гр. на посыпку лука 200 гр.
  • цветная капуста 500 гр.
  • лук-порей-стебель без зелени 1 шт.
  • сливки 10% 150 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • заливка:
  • яйца 4 шт.
  • сметана 150 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • сыр тертый 50 гр.
  • майоран 1 ч.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • 1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить.

    2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем и майораном. Хорошенько вымешать и убрать на полчаса в холодильник.

    3. В подготовленную форму ( у меня новенькая керамическая толстостенная- прелесть что такое!)уложить фарш толстой лепешкой со слегка приподнятыми краями. Сверху уложить тонкие колечки лука-порея, посыпать тертым сыром. На них цветную капусту.

    4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до подрумянивания и выкипания образовавшегося сока.

    5. В это время приготовить заливку. Смешать яйца с крахмалом, сметаной и тертым сыром. Добавить паприку и майоран, посолить и вымешать. Залить запеканку сверху и допечь при 160 градусах до румяной корочки и отставания краев.

    6. Подавать горячей, можно со сметаной

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: