Мусака по-кипрски

Мусака по-кипрски
Ингредиенты
  • фарш говяжий 500 гр.
  • баклажаны 3 шт.
  • картофель 5 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок  
  • соль  
  • перец, орегано  
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • для крема:
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 40 гр.
  • мука 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле.

    Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты.

    Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде — с кожей и без, с семенами и без — кому как больше нравится. Тушить до испарения лишней жидкости.

    В жаропрочную форму уложить слои: баклажаны — картофель — мясной соус — все слои посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, зеленью и немного примять. Сверху залить кремом:

    Масло растопить, добавить муку, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

    Запекать в духовке при 200С 1 час.

(Visited 166 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: