Кукуруза-гриль с ароматным маслом

Кукуруза-гриль с ароматным маслом
Ингредиенты
Порции: +2
  • кукуруза сырая в початках 2 шт.
  • для анчоусного масла:
  • масло сливочное (размягчённое) 60 гр.
  • анчоусы 4 филетика
  • сок лимона 1 ст.л.
  • зелень лука (у меня укроп)  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Для ароматного масла: зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить вместе с анчоусами, смешать масло с зеленью, анчоусами и соком лимона.

    2. У кукурузных початков отогнуть листья, но не отрывать! Удалить волоски, смазать каждый початка 1ст.ложкой ароматного масла. Снова завернуть в листья, а после плотно обернуть фольгой.

    3. Жарим на углях, часто переворачивая, минут 30. Я готовила в аэрогриле на функции «прогрев» 30минут.

    4. Подаём как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо на перекус. Один початок я съела сразу, с пылу с жару, а второй использовала для приготовления салата.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: